• 註冊
歡迎來到 Ask CivilGroup 你可以在此發問和回答,和社群會員共同交流。

最受歡迎標籤

保固到期驗收時保固品不見

0
有一個種植物的工程內容~是公共工程!!

正驗通過後有一年保活期,現在保活期滿安排業主會驗,植物卻整排消失~之前去保活時還在!!

緊挨著植栽旁邊是一整排私人新建案建築工地圍籬,現在看圍籬樣貌有變,且圍籬下方多了新打的水泥,

我在猜想是建商為換新圍籬將整排植物摘掉,可是我也沒有實際看到..

對於已完工工程,我不可能時刻去當保全巡視~~植物是政府公物,卻被私人破壞!!

現在業主要我種回去~~我該怎麼辦?
時間: 2015年 3月 28日
作者: 匿名用戶  
 

1個回答

0
保固期滿前,承商仍負有保固保活之責任,重點在於你驗收以後是否照相,驗收結束後植物保活期間承商通常會派人員澆水照護,這段期間是否有拍照存證,若是沒有拍照在不與甲方撕破臉的狀況下通常是再栽植回去,因為植栽雖屬公物但保固未過期之前仍屬於承商應做代管及照護之責任.除非你能提出舉證植物遭受何人破壞(若未裝監視器相信這點應該比較困難)才能請公機關向其提出索賠,再不然就是你詢問公機關部門是否可用小額採購稍許彌補種植的人員及材料費用...以上(簡單說對公家機關凡事以照片文書為重)若沒有只好摸著鼻子自行吸收
已回覆 2015年 10月 23日 作者: 匿名用戶  

相關問題

0 投票
1
回覆
1040 瀏覽
時間: 2013年 4月 29日 作者: Anonymous (39 積分)  
1投票
1
回覆
15853 瀏覽
0 投票
0
回覆
788 瀏覽
0 投票
1
回覆
13140 瀏覽
時間: 2014年 3月 1日 作者: Anonymous (39 積分)  
2 投票
1
回覆
1357 瀏覽
時間: 2014年 2月 20日 作者: 匿名用戶  
...